Aprenda a fazer quiche de carne de sol com geleia de bacon
31/05/2025
(Foto: Reprodução) Quem ensina o passo a passo da receita é o chef Augusto Gomes. Aprenda a fazer quiche de carne de sol e queijo coalho no Chef JPB
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (31) ensina a fazer uma quiche de carne de sol com queijo coalho e uma geléia de bacon agridoce. O passo a passo da receita foi ensinado pelo chef Augusto Gomes.
O primeiro é uma receita rápida e fácil, ideal para servir em uma reunião de amigos ou família. Já a geléia de bacon é um acompanhamento que pode servir como entrada, acompanhado de pães e torradas. Confira as receitas abaixo:
Quiche de carne de sol
Ingredientes
Farinha de trigo (250g)
Margarina (125g)
Sal a gosto
Carne de Sol (300g)
Cebola roxa (1 und)
Cebolinha (3 colheres)
Manteiga de garrafa a gosto
Creme de Leite (400g)
Ovos (3 und)
Pimenta do reino a gosto
Queijo coalho (200g)
Água (5 colheres)
Modo de fazer
Cozinhe a carne de sol e desfia quando estiver pronta. Prepare a massa com a farinha de trigo e a margarina gelada e deixe-a descansar de dez a quinze minutos na geladeira. Depois, abra a massa na assadeira e leve ao forno para pré-cozinhar.
Retire a massa do forno e recheie com a carne de sol desfiada, que deve ser refogada na manteiga com cebola, e em seguida adicione o queijo coalho em cubinhos por cima. Depois, prepare a massa do recheio com o creme de leite, os ovos, sal e pimenta e misture tudo com uma colher.
Derrame a massa sobre a forma da torta e leve ao forno por trinta minutos. Depois, é só servir.
Geléia de Bacon
Aprenda a fazer geléia de bacon no Chef JPB
TV Cabo Branco/Reprodução
Ingredientes
Bacon (250g)
Cebola (1/2 unidade)
Vinagre (60ml)
Água a gosto
Açúcar mascavo (60g)
Modo de fazer
Corte o bacon e a cebola em pedaços pequenos. Leve o bacon para a panela até ficar seco e crocante, retire-o e coloque sobre papel toalha para absorver o óleo. Em seguida, frite a cebola até que fique bem sequinha.
Depois, volte com o bacon para a panela, adicione o açúcar e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver, coloque um pouco de água e verifique se o molho está bem encorpado. Desligue o fogo e sirva acompanhado de pães ou torradas.
CHEF JPB: aprenda a preparar um delicioso quiche de carne de sol com geleia de bacon
Veja todas as receitas do Chef JPB